点滴真情·热血鹭岛——百商万人献血公益行
发布日期: 2019-07-17

为响应习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动厦门无偿献血公益事业的发展,发动社会各界力量共同参与无偿献血公益活动,由厦门市工商联(总商会)指导,厦门市科技经济促进会(以下简称科促会)主办,众志达集团、白鸽保险、养之源、融桥咨询承办的“百商万人献血公益行”——走进瑞景社区活动,于2019年7月10日上午9点,在瑞景社区正式启动。



厦门市工商联(总商会)副主席邱加海;厦门市中心血站宣传招募部主任、厦门市无偿献血者协会秘书长曾晓新;厦门市工商联(总商会)副会长、厦门市科技经济促进会执行会长吴志铅,为此次活动做现场开幕致辞。


邱加海
厦门市工商联(总商会)副主席 
厦门市工商联(总商会)副主席邱加海致词时表示:无偿献血是一件利国、利民、利己的好事情,是一种“我为人人、人人为我”的社会互助共济行为。“百商万人献血公益行”活动举办至今,科促会发挥了积极的推动作用。最后,邱副主席对现场爱心人士的善举以及承办企业的工作予以高度肯定,并祝愿爱心公益事业能够长盛长青。

曾晓新
厦门市中心血站宣传招募部主任
厦门市无偿献血者协会秘书长 
曾晓新秘书长首先对科促会过去两年举办的“百商万人献血公益行”活动表达了充分的肯定,并现场与我们分享了过去两年的献血数据:2017年,“百商万人献血公益行”活动走进软件园,发动了19家企业、近300人到场参与活动,103人成功捐献血液;2018年,“百商万人献血公益行”走进观音山,共17家企业、200多人到场参与活动、70人成功捐献血液,累计捐献血量达到18580毫升。

吴志铅
厦门市工商联(总商会)副会长
厦门市科技经济促进会执行会长
承办方代表厦门众志达互联网装修工程股份公司董事长 
吴志铅会长表示:科促会自成立以来一直积极投身于公益慈善活动,坚持服务社会,回馈社会。今后,科促会将会更积极地组织协会会员企业、以及各会员企业员工,以高度的热情参与公益事业,以实际行动倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,树立和谐社会新风尚。并代表本次活动的承办企业:白鸽保险、众志达集团、养之源、融桥咨询向参与本次无偿献血活动的企业员工表示感谢,向广大无偿献血者和血液工作者所作出的杰出贡献致以最崇高的敬意!

旗帜交接仪式
科促会“百商万人献血公益行”活动的第四棒,将继续在科促会会员企业内传递,图为本次献血活动承办方代表吴志铅会长将爱心旗帜交接给下届承办方代表吴俊容副会长。


韩璐
厦门市科技经济促进会副会长
小花伞公益保障项目组组长 

阵雨熄灭不了大家奉献爱心的热情
到场的爱心人士都希望自己能够为生命的延续奉献一份热血
每一滴鲜血都是生命的信使
从你身体里流淌出来
一路奏着生命的赞歌
又缓缓地流入他生命里
带着温柔
带着爱心
带着所有一切美好的东西
使生命重获希望


“我不认识你
可是我帮助你

我不认识你
可是我谢谢你”

填表献血啦!


体检中


初筛血液


哇我们都合格啦♪(^∇^*)

撸起袖子献血啦!(#^.^#)


爱心是蓝天,飘动美丽的云朵;

爱心是云朵,化成滋润的雨水;

爱心是雨水,汇成条条的小河;

爱心是小河,流淌梦幻的海洋。

本次活动共10家企业 

80多人到场参与活动

26人成功捐献血液

累计献血量7000毫升

为大家的爱心点赞!



返回列表